22 сентября 2017 • Пт • 18:52 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Потоп в Абдулино

Людей эвакуировали ночью (видео)

7157
18.04.2011 Область
Оренбуржцы вынуждены практически без боя сдавать свои позиции паводку. В пятницу ночью затопило Абдулино. Под водой оказались больше 100 домов.

Видео с места событий предоставила местная телекомпания. По их сообщениям, ночью пришлось эвакуировать больше сотни человек, в том числе 14 детей. Специалисты на месте объяснили, что подтопление произошло из-за быстрого таяния снега и дождя, который шел с вечера среды. Это и послужило причиной разлива речки Терик.



 О том, что может произойти подтопление, людей предупреждали. Однако о конкретных сроках и масштабах половодья, как выяснилось, никто не знал. А в областном МЧС, видимо до сих пор не верят, что часть Абдулино оказалось под водой.

Спасатели также сообщили, что вода идет на спад во всех муниципальных образованиях, которые затопило. Не ждут опасности и из Башкирии. Из-за засухи в водохранилищах соседнего региона оказался большой недобор воды, поэтому спускать воду в этом году местные власти не планируют.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел