24 октября 2017 • Вт • 16:33 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске полицейских пока нет

…а милиционеров уже начали сокращать

3744 0
15.04.2011 Область

Сегодня в УВД Орска подвели итоги работы за истекшие 3 месяца 2011 года.

По сравнению с прошлым годом, преступлений в городе стало меньше: 1619 против 1428.


По словам начальника УВД Сергея Павленко, это произошло за счет уменьшения преступлений экономической направленности и связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В списке нарушений продолжают лидировать кражи.

Сергей Павленко, начальник УВД Орска:

- В основном регистрируются так называемые кражи свободного доступа: люди приходят-уходят, вещи исчезают. Воруют сотовые телефоны, бытовую технику, одежду. Растет количество краж с прилавков магазинов и рынков. Квалифицированных краж (из квартир с проникновением) стало меньше: 40 против 48.

Меньше стало в городе и особо тяжких преступлений, а вот убийства остались на прежнем уровне – 11.

В 2 раза увеличилось количество преступлений, совершенных организованными преступными группировками: 29 против 13.

Много вопросов у журналистов вызвал недавно принятый и бурно обсуждаемый в обществе закон «О полиции».

Как выяснилось, полицейских в Орске пока нет, да и в области их не так уж много. Переаттестацию прошел только начальник оренбургской полиции Ефрем Романов. Теперь очередь за его первыми заместителями. Рядовых сотрудников эта процедура ожидает в мае. Закончится ли она успешно для всех – пока вопрос.

Сергей Павленко:

- 3 года назад в орском гарнизоне милиции было 1700 сотрудников (вместе с ОМОН). До 1 октября нам необходимо сократить 126 человек. Таким образом, у нас будет 1100 сотрудников. Придется  каждый квартал сокращать 42 человека. Кто-то из работников уйдет на пенсию, 30-35 человек сократим вынужденно. В основном, это люди пенсионного возраста и те, кто зарекомендовал себя с неблаговидной стороны.

По признанию Сергея Павленко, процесс это очень болезненный, и не отразиться на качестве работы он не может.

Но плюсы можно увидеть и здесь: значительно увеличится зарплата полицейских. Рядовой сотрудник  будет получать не менее 17 тысяч рублей, оперативник -25-27 (без надбавок).

Возможно, эти задумки действительно воплотятся в реальность, только вот когда, пока не знает никто.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел