17 октября 2017 • Вт • 14:51 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Встреча закончилась потасовкой

Глава села побежал прямиком в полицию (видео)

5265 0
15.04.2011 Область
В Саракташском районе жители одного из сел не могут найти управу на руководителя агрофирмы, который взял в аренду их земельные паи. До сих пор он не отдает жителям зерно, обещанное взамен. А призывы людей к главе села с просьбой разобраться в проблеме закончились скандалом.

Так закончилось собрание жителей села Спасское в минувшую субботу. Не выдержав напора возмущенных сельчан, глава села Вячеслав Спицын побежал прямиком в полицию. При этом, все-таки, написав заявление в том числе и на одну из жительниц. Кто и кого из них бил — будет теперь выснять полиция. Но вот с жителями села ему все-таки пришлось встречаться еще раз.

Весьма представительная делегация с комфортом пребывает в сельский клуб. Глава села Вячеслав Спицын, глава Саракташского района Бахчан Жанбаев. Но нет самого виновника — человека из-за которого и возник конфликт. Владимир Лотюк, глава агрофирмы «Владимирская», взявший паи у людей в аренду, остается недоступным.

Взамен на паи людям обещали 4 центнера зерна и ежегодно бесплатно вскопать огород. Согласно договора. Но сегодня сельчанам остаетс тольк ждать... Обходятся тем, что есть. И вынужденно режут скот и птицу.

Накануне успокоить сельчан, так и не получивших обещанное, не смог даже глава Саракташского района Бахчан Жанбаев. Верить в то, что у Владимира Лотюка, главы агрофирмы, нет средств на то, чтобы отдать зерно, эти люди отказываются: агрофирма «Владимирская» на хорошем счету; урожай в этом году был; государство, хоть и частично, но ущерб от засухи компенсировала. Более того, зерном агрофирма «Владимирская» торгует, да и сам глава хозяйства живет неплохо, говорят жители.



Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел