20 октября 2017 • Пт • 15:31 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Шевченко сыграл на опережение?

Секретарь политсовета оренбургского отделения "ЕР" покидает пост

3602 0
15.04.2011 Область
В Оренбуржье секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» сложил с себя полномочия. 12 апреля на заседании политисполкома, Андрей Шевченко зачитал письмо о своей отставке и отправил его в Москву.

Местные эксперты отмечают, что смена лидера в рядах партии прогнозировалась и ожидалась. Оренбургский политолог не исключает, что недовольство руководством было выражено со стороны Центрального исполкома «ЕР». Результаты выборов в Оренбургский горсовет и Законодательное собрание области оставляет желать лучшего.

Напомним, в Оренбурге 10 октября 2010 года прошли выборы депутатов горсовета. Среди партий, предварительно, голоса распределились следующим образом, большинство избирателей проголосовали за партию «Единая Россия» - 47%, затем следуют «КПРФ» - 14%, «Справедливая Россия» - 13%, «ЛДПР» - 12% и «Патриоты России» - 9%.

По итогам выборов в областной парламент 13 марта 2011 года "Единой России" свои голоса отдало 41,59% электората. Таким образом, партия не дотянула до 50% голосов в свою пользу.

С точки зрения экспертов, ротация кадров в партии - это необходимость.

«То, что Шевченко ушел, - это не значит, что он плохой. Просто партия не умеет работать с оппозицией. Все кто против «ЕР», с точки зрения, партийцев, - враги. А у оппозиции ведь есть здравые мысли. Надо учиться взаимодействовать», - отметил один из экспертов.

Другой эксперт полагает, что Андрей Шевченко принял решение об отставке самостоятельно и сыграл на опережение. Он был лидером оренбургских «единороссов» более шести лет, из девяти лет существования самой партии. Вероятность его переизбрания на региональной конференции, запланированной на 21 мая - была невысока.

В качестве претендентов на вакантное место называется три фигуры: губернатор Оренбургской области Юрий Берг, спикер областного парламента Сергей Грачев и зампредседателя Законодательного собрания, руководитель депутатской фракции «Единой России» в областном парламенте Игорь Сухарев.

Источник: ИА «Регнум»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел