19 сентября 2017 • Вт • 20:44 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Оренбуржец заболел бруцеллезом

Болезнью мужчину «наградили» овцы (видео)

3399
14.04.2011 Область
"Житель села Разномойка Тюльганского района заразился от своих овец острым инфекционным заболеванием", - сообщают в Управлении Россельхознадзора области. Сейчас он в больнице. Люди, контактировавшие с мужчиной, также находятся под медицинским наблюдением.

Установлено, что овцы, «наградившие» мужчину бруцеллезом, паслись рядом с поголовьем другого жителя села, который, как выяснилось, ввозил животных на территорию области без ветеринарно-сопроводительных документов и оказывал недолжный уход. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщают в Россельхознадзоре.



Специалистами сейчас проводится ряд мероприятий по ликвидации бруцеллеза в районе. Совместно с прокуратурой запланирована внеплановая проверка районного управления ветеринарии.

В Россельхознадзоре также отмечают, что в 2011 году ситуация по заболеванию животных бруцеллезом ухудшилась. За три с половиной месяца случаи заражения были зарегистрированы в Акбулакском, Тюльганском районах и в Оренбурге.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел