19 марта 2019 • Вт • 22:25
$ 64.67 € 73.36
Сейчас:
-3°C
Ночью
-4°C
Утром
-3°C

Оренбуржец заболел бруцеллезом

Болезнью мужчину «наградили» овцы (видео)


3491
14.04.2011 Область
"Житель села Разномойка Тюльганского района заразился от своих овец острым инфекционным заболеванием", - сообщают в Управлении Россельхознадзора области. Сейчас он в больнице. Люди, контактировавшие с мужчиной, также находятся под медицинским наблюдением.

Установлено, что овцы, «наградившие» мужчину бруцеллезом, паслись рядом с поголовьем другого жителя села, который, как выяснилось, ввозил животных на территорию области без ветеринарно-сопроводительных документов и оказывал недолжный уход. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщают в Россельхознадзоре.



Специалистами сейчас проводится ряд мероприятий по ликвидации бруцеллеза в районе. Совместно с прокуратурой запланирована внеплановая проверка районного управления ветеринарии.

В Россельхознадзоре также отмечают, что в 2011 году ситуация по заболеванию животных бруцеллезом ухудшилась. За три с половиной месяца случаи заражения были зарегистрированы в Акбулакском, Тюльганском районах и в Оренбурге.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел