Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 04:10 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Орске появились НЛО?

Газосварочный аппарат наделал шума, едва не задев 3-летнюю малышку

4326
13.04.2011 Область

Позавчера «неизвестный летающий объект», разбив окно на первом этаже дома по проспекту Ленина, 125, ворвался на кухню одной из квартир. «Полет» предварял взрыв ацетиленового аппарата при проведении сварочных работ.


В этот момент в гостях у бабушки находилась 3-летняя внучка. Когда взволнованный отец примчался по звонку, девочку успели успокоить. Но представшая его глазам картина была не радужной. Разбитое оконное стекло, осколки от которого вперемешку с карбидной смесью «украшали» кухню. А на самом видном месте лежал тот самый злосчастный металлический «блин» – крышка величиной чуть больше ладони.


В тот день после обеда внучка села на кухне смотреть телевизор, – вспоминает хозяйка квартиры Нина Сергеевна. – Я на время вышла в другую комнату. Неожиданно с улицы послышался сильный грохот, и одновременно на кухне зазвенело стекло. Затем услышала крик Арины.


Женщина бросилась к внучке. Малышка почти не пострадала, осколки слегка поцарапали руки.


– То, что произошло, ее очень испугало, – продолжает пенсионерка. – Но скоро она успокоилась и сейчас о произошедшем практически не вспоминает. Это просто чудо, что металлическая деталь ее не задела.


Разбив стекло, крышка отлетела к потолку, срикошетив в пол и оставив огромную дыру на линолеуме.


– Насколько я знаю, в подвале дома велись сварочные работы,– говорит Нина Сергеевна. – Злосчастный баллон, который впоследствии рванул, стоял на улице, недалеко от окна кухни. Что там произошло, неизвестно. Муж говорит, что слышал, как один из рабочих предположил, что, возможно, кто-то из жильцов верхних этажей кинул сигарету, от которой и случился взрыв.


И бригадир, и сварщики тоже очень перепугались. Тут же пришли к нам, извинились. В тот же день нам поменяли стеклопакет, а вчера заменили линолеум, поэтому претензий у нас нет. Главное – все живы и здоровы.


Проведение сварочных работ – обычное явление. Как и баллоны у жилых домов в таких ситуациях. Выясняется, иногда они еще и опасны.

В. Нестеров, директор ООО «Энергосервис»:


– Работы в доме по проспекту Ленина, 125, велись подрядной организацией. Происшествие имело место, но это не взрыв. Просто сорвало крышку газового генератора, который стоял на улице на безопасном от дома расстоянии. Работников рядом не было, они работали в подвале. Точную причину произошедшего установить не удалось. Версии две: либо брошенный с верхних этажей окурок, либо несработавший клапан. Виновный сварщик наказан, с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по соблюдению техники безопасности.


Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел