17 октября 2017 • Вт • 14:46 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.31 € 67.39

Алкоголь алкоголю рознь

Оренбуржцы продолжают травиться некачественными спиртными напитками

3384 0
12.04.2011 Область
По данным токсикологического мониторинга, проведенного Роспотребнадзором, в прошлом году в области средний показатель острых отравлений спиртосодержащими жидкостями составил 43,4 на 100 тыс. населения, смертности – 21,8. К примеру, в 2009 году было зарегистрировано более 1000 случаев острых отравлений, из них 150 – смертельных.

Чаще иных социальных групп от своего пристрастия страдают безработные. Немного от них отстает работающее население, затем идут пенсионеры, школьники, учащиеся средне-специальных и высших учебных заведений, лица без определенного места жительства и дети, посещающие дошкольные учреждения. Как и раньше, преобладают отравления средней и тяжелой степени тяжести. Следует отметить, что свою роль в печальной статистике играет алкоголь, приобретенный в неорганизованных торговых сетях.

Стоит отметить, регулярно употребляют алкоголь 90% жителей нашей страны. За год россияне выпивают 2,5 миллиарда литров чистого спирта. Интересно, что доля хронических алкоголиков всего несколько процентов. Остальное пьют обычные люди, которые уверены, что алкоголизм им не грозит.

Источник: ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел