20 сентября 2017 • Ср • 12:16 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Сядет ли самолет, если свалка загорится?

... или Штрафы нипочем, а отходы растут день за днем

Автор
Урал56.Ру
4020
16.04.2011 Область
В непосредственной близости от орского аэропорта, в 4,5 километрах, находится свалка твердых бытовых отходов. 25 тысяч кубических метров мусора вольготно раскинулось на площади в 57 549 квадратных метров.

Специалисты определили химический состав почвы на свалке. Предельно-допустимые концентрации превышены: по нитритам – в 5, 4 раза, по фосфору – 7, хлорид иону – 26, аммонию обменному – 9,8.

- Превышение концентраций опасно тем, что эти вещества попадают в грунтовые воды, различные источники и загрязняется окружающая среда, - говорит Владимир Майданенко, старший помощник прокурора Советского района. – Свалка находится в аренде у МУП "САТУ". При проверке было выявлено множество нарушений экологического и лицензионного законодательства. Пять административных дел возбуждено в отношении МУП "САТУ" и его директора. Предприятие оштрафовано на 80 тысяч рублей, а его директор на 10.

А свалка тем временем продолжает разрастаться. Сюда привозят отходы различные городские предприятия. При возгорании мусорного полигона видимость может ухудшиться, разглядит ли летчик посадочную полосу?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел