19 октября 2017 • Чт • 18:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Опираясь на палочку Коха

Противотуберкулезное отделение проверила  прокуратура

Автор
Урал56.Ру
4094 0
26.04.2011 Область
Прокуратура Советского района проверила техническое состояние детского противотуберкулезного отделения, расположенного по адресу: улица Чекасина, 18. Оказалось, что вот уже 2 года, как оно не работает, и ребятишки принимают лечение в городской больнице № 5. 30 человек питаются в больничной столовой, где нет одноразовой посуды, а значит, что и вероятность передачи опасной инфекции другим пациентам крайне велика.

- И со взрослым отделением, что расположено по улице Никельщиков, 50 не все в порядке, специалистами МУП "Центр подготовки документов "Застройщик" было проведено обследование, - говорит Элла Шафир, старший помощник прокурора Советского района. - Оказалось, что в диспансере высока вероятность обрушения строительных конструкций.

 Так, в стропилах и подкосах есть продольные трещины шириной от 1 до 1, 5 сантиметра, а техническое состояние кровли оценивается как недопустимое. Вытяжные трубы канализации сгнили, парапетные плиты и плиты вентиляционных каналов разрушены.

Пищеблок и буфет в санаторном отделении тоже оказались в плохом состоянии. Краска и побелка на стенах и потолках растрескалась, не ко всем моечным раковинам для мытья посуды подведена горячая и холодная вода. Таким образом, оказались нарушенными санитарно-эпидемиологические требования, статья 17 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Срок эксплуатации рентгенодиагностического аппарата РУМ – 20 М составил 16 лет! Его необходимо заменить на цифровой, низкодозовый, с усилителем рентгеновского изображения.

Прокуратура Советского района направила исковое заявление в суд с требованием обязать ГУЗ "Орский противотуберкулезный диспансер", министерство здравоохранения Оренбургской области провести капитальный ремонт детского противотуберкулезного отделения и взрослого санаторного, а также приобрести новый рентгенодиагностический аппарат.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел