20 октября 2017 • Пт • 15:45 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

«Сармат» не вылезает из долговой ямы

Директора предприятия вновь привлекают к ответственности

Автор
Урал56.Ру
19356 0
11.04.2011 Область
По состоянию на начало апреля долг ООО «МО «Сармат» перед своими работниками за февраль этого года превышает цифру в два миллиона рублей. В феврале было погашено лишь 40% задолженности по начисленной зарплате, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

За невыплату заработной платы органами прокуратуры неоднократно принимались меры реагирования в отношении руководства фирмы. Так, в декабре прошлого года  директору ООО «МО «Сармат», образованного на базе ОАО «ПО «Сармат», имевшего долги по зарплате на протяжении всего прошлого года, было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона в части несвоевременной выплаты заработка.

В январе в отношении руководителя предприятия прокурор возбудил административное производство. Областной гострудинспекцией виновнику назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

17 марта прокурор Советского района  города Орска направил в адрес руководства коммерческой организации представление, в котором высказал требование погасить задолженность перед работниками за январь текущего года. Представление прокурора рассмотрено, задолженность за данный месяц погашена.

В апреле по факту имеющейся непогашенной задолженности за февраль прокурор района вновь возбудил административное производство в отношении директора ООО «МО «Сармат». Дело направлено на рассмотрение мировому судье.


Кстати:

В интересах работников прокуратурой района за 3 месяца 2011 года в суд направлено 569 заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 4,5 млн. рублей. 308 заявлений рассмотрены и удовлетворены, остальные – в стадии рассмотрения.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел