25 сентября 2017 • Пн • 18:28 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Было бы жилье, а специалисты найдутся

Отоларинголог и терапевт получат квартиры в Новотроицке

Автор
Урал56.Ру
3097
07.04.2011 Область
О том, что в Орске катастрофически не хватает врачей, мы писали не раз. В январе эту информацию подтвердил и заместитель главы по социальной политике Владимир Васькин:

- В городе КРАЙНЕ тяжелое положение с медиками. Орску не хватает 532 врача, это практически половина. Это значит, что те врачи, которые у нас сегодня работают – работают за двоих.

- Врачи по некоторым специальностям, которых у нас очень мало, работают за троих. Не потому что им так хочется, а просто, потому что у нас в городе нет врачей. Это серьезная проблема, которая копилась не один десяток лет. Эту проблему надо решать и мы обязательно ее будем решать.

Пока проблема в Орске с медиками решается, в Новотроицке уже начали привлекать новые кадры. Город укомплектован специалистами здравоохранения на 45 %, - сообщает пресс-служба администрации Новотроицка.

По словам заведующего горздрава Д. Поветкина, чтобы стимулировать приход врачей муниципалитет в 2011 году выделяет 2 служебные квартиры самым востребованным специалистам – отоларингологу и  терапевту стационарного отделения.

Надо отметить, что практика выделения жилья медработникам существует в Новотроицке не первый год, молодые специалисты в 2010 году уже получили 2 квартиры.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел