19 октября 2017 • Чт • 19:52 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Спектакль от продавца

Женщина инсценировала ограбление магазина, где сама и работала

Автор
Урал56.Ру
4041 0
07.04.2011 Область
«Всё уже украдено до нас» - кое-кто пытается творить тёмные делишки, прикрываясь этой знаменитой фразой персонажа из бессмертной комедии Гайдая. В Соль-Илецке, например, инсценировали похищение более полумиллиона рублей. О подробностях рассказывает старший следователь СО при ОВД по МО Соль-Илецкий район майор юстиции Ринат Жубанов.

История эта произошла в одном из частных магазинов нашего города. Работавшая там кассиром молодая женщина получала около семи с половиной тысяч: деньги для семейного человека небольшие, а оборот у предприятия внушительный, что, естественно, создавало соблазн. И примерно с осени прошлого года (по её словам) она периодически присваивала себе некоторые суммы, рассчитывая в будущем вернуть их. Ревизии, заметим, проводились здесь редко и формально.

Всё изменилось, когда в магазине установили новую компьютерную программу: с головного предприятия, расположенного в Оренбурге, теперь отслеживали весь поток товара и денежных средств. Тут-то и обратили внимание на большой остаток по кассе и попросили кассира инкассировать всю имеющуюся по документам наличность: около шестисот тысяч. Женщина стала соображать, как выбраться из этого щекотливого положения. Вскоре сценарий был готов и разыгрался настоящий спектакль.


Когда все сотрудники отправились на небольшой перерыв, она быстренько собрала все имеющиеся деньги, сбегала в соседний магазин и спрятала их в ячейке для сумок. Затем создала на рабочем месте беспорядок и инсценировала нападение. Вернувшиеся коллеги застали её лежащей «без сознания» со следами нападения на лице и гематомой на затылке.


Для вызванных сотрудников милиции ею была приготовлена такая легенда: готовилась к инкассации, когда в магазин вошёл молодой мужчина и попросил разменять тысячу рублей. Купюра оказалась фальшивой, и она вернула подделку. Тот в ответ ударил её, отчего она потеряла сознание.

Медэкспертиза подтвердила, что побои натуральные. Давая показания, женщина лила слёзы, впадала в истерику - всё было разыграно по высшему разряду. В итоге было возбуждено уголовное дело, составлен фоторобот подозреваемого, начались розыскные мероприятия. Одновременно отрабатывалась версия о присвоении денежных средств самой кассиршей. Она-то и оказалась верной. Инсценировка грабежа произошла 15 февраля, а 22-го её автор стала давать признательные показания.

В эту игру были вовлечены сотрудники дежурной части, уголовного розыска, следственного отделения, криминалисты, а также милиционеры патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные. А ещё медики, оказывавшие ей первую помощь.

Некоторые нестыковки в показаниях сразу привлекли наше внимание, но пришлось потрудиться, пока доказательств набралось столько, что отпираться не было смысла. Женщина призналась, раскаялась, возместила долг, - сообщает пресс-служба УВД Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел