26 сентября 2017 • Вт • 19:35 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Геннадия Кухтинского отзывают из отпуска

Глава города недоволен, как управление образования тратит бюджетные деньги

3688
07.04.2011 Область
Орские власти недовольны работой управления образования города, в частности его руководителем Геннадием Кухтинским. Депутаты городского Совета заинтересовались тем, как управление образования тратит бюджетные деньги.
 
Народным избранникам было непонятно, откуда берется экономия средств по программе «Одаренные дети». Это при том, что талантливые ребята нуждаются в денежной поддержке, когда выезжают в другие города на конкурсы и олимпиады, и не находят ее.

Почему не до конца исполнена программа пожарной безопасности, а некоторые детские клубы, находящихся на балансе отдела образования, инспекторы ОНД по г. Орску закрывают за нарушения правил пожарной безопасности. Ответов на вопросы,  поставленные депутатами, заместитель начальника управления образования не дала, а руководитель управления находится в отпуске.

Тема нерационального использования бюджетных средств управлением, которое возглавляет Геннадий Кухтинский, прозвучала теперь из уст главы города Виктора Франца. И опять же недовольство градоначальника пришлось выслушивать не виновнику, а его заместителю:

ВикторФранц.jpg– Установка приборов учета тепловой энергии – это государственная программа, озвученная президентом России, и есть сроки ее выполнения. Работы должны быть закончены до 1 января 2012 года. Между тем, по муниципальным предприятиям хуже всех обстоят дела в системе образования. Из 99 тепловых счетчиков сегодня установлены только 29.

Оказалось, это еще не всё. Ремонт в школе № 5 движется крайне плохо. Даже рабочие жалуются руководству города, что так медленно они никогда не работали. Причина – отсутствие контроля со стороны заказчика, то есть отдела образования. Из-за несвоевременного финансирования строители могут не сдать объект к положенному сроку.

Ком накопившихся в отделе образования проблем нужно было решать уже вчера. Глава города приказал вызвать Геннадия Кухтинского из очередного отпуска.

Источник:  Орский вестник



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел