22 сентября 2017 • Пт • 13:15 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Милиционеров, вымогавших деньги с бахчевода, упекли за решетку

Избитый фермер умер от кровоизлияния в мозг

3934
05.04.2011 Область
Запутанная история с участием соль-илецких бахчеводов, нечистых на руку сотрудников милиции и наркоконтроля случилась еще в конце лета 2009 года.

Тогда участковые Андрей Горох и Алебек Мамышев, их помощник Николай Новокрещенов, падкие до легких денег, решили нажиться на несчастном Валерии Бабенко, который честным трудом горбатился на свой урожай.

Сначала оборотни в погонах потребовали с фермера делиться выручкой с продажи арбузов и дынь. А получив отказ, отправились на бахчи Бабенко, где жестоко избили палкой сторожа и заставили написать заявление, что это сделал его хозяин.

Затем правоохранители стали шантажировать бахчевода: мол, если не заплатишь, то пустим в ход эту бумажку.

Бабенко был непреклонен. Люди в форме тоже не собирались отступать - натравили на несчастного службу по наркоконтролю, сославшись на то, что Валерий имеет отношение к наркоторговцам.

Фермера задержали прямо на поле: скрутили, погрузили в машину, доставили в районный ОВД. Что происходило в отделе, до сих пор тайна, покрытая завесой, но спустя несколько дней мужчина, не приходя в сознание, умер от кровоизлияния в мозг.

Вместе с Валерием выращивал арбузы его родственник Дмитрий. Как выяснилось, с него участковые тоже требовали деньги.

- Нам надоели подобные вымогательства! Задолго до смерти Валеры мы договорились пожаловаться в службу безопасности милиции, что я и сделал после гибели родственника, - рассказал парень.

Операцию по задержанию оборотней в погонах тщательно спланировали, используя метод «на живца»: Дмитрий дал согласие дать взятку в 20 тысяч рублей. Его снабдили мечеными купюрами. В момент передачи участковых задержали.

Судебное разбирательство длилось два с половиной года, и вот, наконец, поставлена жирная точка.

Андрея Гороха, ныне охранника на элеваторе, и безработного Алебека Мамышева суд Соль-Илецкого района приговорил к четырем годам колонии общего режима, безработный Николай Новокрещенов распрощался со свободой на долгих три года.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел