Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 23:42 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

О чем мечтают дети в поселке Джанаталап?

Медпункт, милиция, дорожные знаки и пластиковые окна в школу (фото, видео)

Автор
Урал56.Ру
6179
06.04.2011 Область

В администрации Октябрьского района за круглым столом собрались представители женсовета, чтобы обсудить положение женщин и детей в сельских территориях района.

В Октябрьском районе Орска проживают около 30 тысяч семей. Среди них 330 многодетных, 275 воспитывают детей-ивалидов. Более 13,5% семей входят в категорию малообеспеченных.

Проблем, как известно, хватает, причем наиболее остро они ощущаются на окраинах Орска.

В поселке Джанаталап было проведено анкетирование школьников, чтобы изучить их отношение к родному поселку. Женсовет проанализировал ответы ребят, и вот что получилось.

Большое количество женщин трудоспособного возраста в поселке не работают, причем причина не только в отсутствии рабочих мест. Многим мамам просто не с кем оставить маленьких детей. Эту проблему должен решить новый детский сад, который появится в поселке в ближайшее время.

Однако и здесь не все гладко. По словам главы администрации поселка Владимира Дмитриева, новый детсад рассчитан на 70 мест, а вот дошколят, ожидающих своей очереди, значительно больше.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел