23 октября 2017 • Пн • 07:43 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Миллионер и должник – две вещи несовместные?

У жителей Орска 9,6 миллиардов рублей на банковских счетах и миллионные долги за коммуналку

Автор
Урал56.Ру
4518 0
04.04.2011 Область
В понедельник на аппаратном совещании у главы Орска была озвучена проблема долгов по коммунальным платежам. Орским судебным приставам поступило 515 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей на общую сумму около 5 миллионов рублей. Было взыскано порядка двух миллионов. Глава Орска Виктор Франц заметил:

- На банковских счетах орчан лежат 9,6 миллиардов рублей, и, наверное, есть среди должников те, кто в состоянии, но просто не хочет платить?

Однако судебные приставы пояснили, что чаще всего должникам нечем платить. Зачастую в квартире прописаны пять-шесть человек, никто из них не работает, и, как итог, долг взыскивают с пенсии бабушки. К тому же судебные приставы сразу же обращаются за информацией в банки, и, как правило, у должников нет никаких вкладов.

Как выяснилось, еще одна проблема – долги по транспортному налогу. Судебные приставы посетовали на водителей маршрутных автобусов. Нередко даже по имеющейся информации должника невозможно найти: прописан в одном месте, а проживает в другом. Глава Орска поручил разобраться с долгами по транспортному налогу, средства которого идут на ремонт городских дорог, по которым сами автомобилисты и ездят.

КСТАТИ
В ноябре 2010 года зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер сообщил, что собираемость коммунальных платежей в Орске даже немного выше областной – 95%. За год сумма платежей увеличилась почти на 100 миллионов рублей. При этом самыми воспитанными и прилежными плательщиками Сергей Владимирович назвал пенсионеров, которые практически всегда оплачивают коммунальные платежи в срок.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел