21 октября 2017 • Сб • 15:38 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Оренбургская вода опасна для здоровья?

«Черный список» питьевых источников (видео)

6255 0
04.04.2011 Область

Специалисты Роспотребнадзора обнародовали данные проверки качества питьевой воды. На протяжении года они брали пробы в разных частях области.


Больше всего вредных примесей имеет вода из-под крана в Матвеевском районе. Она превышает среднеобластные показатели более чем на 54%. На втором месте Абдулинский район.


Немного отстал Оренбургский район, там превышение по санитарно-химическим показателям на 26%. Кувандыкский район и Переволоцк — лидер по чистоте в черном списке населенных пунктов нашей области. Там отклонения в санитарно-химических и эпидемиологических показателях меньше всего.


За нарушение санитарного законодательства в сфере водоснабжения органами Роспотребнадзора составлены протоколы об административном правонарушении, на руководителей ведомственных организаций наложены штрафы.


Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел