21 октября 2017 • Сб • 15:36 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Самодельная бомба взорвалась в медногорской «ГАЗели»

... прямо в кармане у пассажира

Автор
Урал56.Ру
4342 0
01.04.2011 Область
В Медногорске у одного из пассажиров маршрутной «ГАЗели» в кармане одежды взорвалось самодельное устройство.

32-летний житель Медногорска, радиолюбитель, нашел в заброшенной старой котельной электродетонатор и хотел использовать его на открытой местности. В домашних условиях он изготовил взрывное устройство.

- За день до этого я к детонатору присоединил выключатель и батарейку, положил в карман куртки и забыл. На следующий день по дороге в Медногорск в маршрутном такси, я полез в карман куртки за сотовым телефоном и по неосторожности нажал на микровыключатель. Произошел непроизвольный взрыв устройства, - пояснил подозреваемый.

Пассажирам маршрутного такси повезло: они не пострадали и отделались лишь испугом. Злоумышленник получил телесные повреждения в области кисти и был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба УВД Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел