21 ноября 2017 • Вт • 09:35 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Австрийский мусор оказался чище

Виктор Франц и Юрий Берг вернулись из командировки (фото)

Автор
Урал56.Ру
11242 0
02.04.2011 Область
Виктор Франц в составе делегации из Оренбурга побывал в краткосрочной командировке в Австрии. Делегация под началом Юрия Берга ознакомилась с австрийскими мусороперерабатывающими заводами.

 

Оренбуржцы осмотрели два завода, один из которых расположен прямо в городской черте Вены, и полигон для утилизации. Предприятия высокотехнологичны, экологически безопасны, приносят прибыль.

Гости из России отметили ответственное отношение к отходам со стороны населения: разноцветные аккуратные контейнеры устанавливаются не на задворках, а у внешних сторон жилых зданий, в парках, скверах, на площадях, перекрестках улиц, одним словом, в многолюдных местах.

 

И никому из горожан даже в голову не приходит выставить рядом старый телевизор или оставить полиэтиленовый пакет со всевозможными отходами рядом с мусоронакопителем, - сообщает пресс-служба администрации.



В скором времени в Оренбурге, Орске, Новотроицке и  Гае начнут реализовываться два проекта по строительству современных мусороперерабатывающих заводов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел