Атлантида
Европейские окна
Микс Юнивекс
22 июня 2017 • Чт • 23:23 Сегодня: +15...+28°C Завтра: +16...+25°C $ 60.00 € 66.80

«Уральская Сталь против наркотиков»

Два первых места на турнире завоевали воспитанницы Кабакова (фото)

Автор
Урал56.Ру
5672
03.04.2011 Область
В Новотроицке на открытом турнире по карате "Уральская Сталь против наркотиков" Татьяна Кобзева и Юлия Бенке завоевали золотые медали. Тренируются спортсменки у известного в Новотроицке тренера – Сергея Кабакова.

Сегодня Сергей  Кабаков, заместитель начальника государственного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы», тренер ДЮСШ «Спартак», имеет 2 дан в карате шотокан японской версии JKS. К тому же он еще и мастер спорта по офицерскому многоборью и пулевой стрельбе, кмс по плаванию и легкой атлетике. В свое время он успевал совмещать занятия спортом с учебой, получил два высших образования. 20 лет назад Сергей Федорович стал вести секцию карате-до шотокан в спортивном зале школы № 1 Новотроицка.

- Единоборство воспитывает силу духа, и юниор добивается блестящих результатов как на татами, так и в учебе, - уверенно говорит Сергей Кабаков. И приводит в пример Татьяну Кобзеву, обладательницу коричневого пояса, чемпионку Европы 2008 года.

- Пришла в секцию, и было совсем непонятно, как правильно нанести удар и сделать безошибочно ката, - говорит Татьяна, - но внимательный сенсей поправлял каждую неточность, которая на татами могла обернуться поражением. Больше всего я не любила бегать, а сейчас преодолеваю кроссы в 8 – 10 километров с удовольствием, ведь иначе будешь слабой физически и не одолеешь соперницу.



Кристина Залялетдинова
и Татьяна Кобзева


Три года назад Кристину Залялетдинову привел в секцию папа – Евгений Олегович, который ранее занимался различными единоборствами. 9 –летняя Кристина успела дважды завоевать золото на областных соревнованиях, имеет зеленый пояс.
 
- У меня никак не получался удар маваши гири, который наносят ногой в голову, - объясняет Кристина, - тогда Сергей Федорович индивидуально со мной его проработал и дал задание папе, что нужно делать дома, чтоб маваши получился идеальным. На областных соревнованиях в Орске у меня был сложный второй бой, но я нанесла техничный маваши гири и удар рукой в корпус, попала в финал.
Кристина Залялетдинова учится в школе на одни пятерки, а мечтает стать чемпионкой Европы, как Татьяна Кобзева.



Радио ХИТ FM Орск 105.8
22 июня в Орске отключат свет 22 июня в Оренбурге отключат свет 22 июня в Советском районе Орска отключат газ 21 июня в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел