23 октября 2017 • Пн • 07:40 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Первоапрельская шутка или очередной «развод»?

Новотроицкие мошенники пытались обмануть целый дом (видео)

4801 0
01.04.2011 Область
На горячий телефон «Вестей Оренбуржья» обратились жильцы одной из многоэтажек Новотроицка. Неизвестные мошенники пытались обмануть целый дом. Речь идет о десятках тысяч рублей. Все факты готовящегося мошенничества на лицо, но полицию это дело не заинтересовало.

В квитанции всё четко прописано: капитальный ремонт многоквартирного дома обойдется каждой семье в тысячу триста пятьдесят рублей. И деньги нужно будет перечислить на указанный электронный счет. Выполни всё в соответствии с квитком, и неизвестные лица разбогатели бы на 108 тысяч. А ремонт дома — просто липовая аргументация — заплатить вроде как обязательно.

«Подняли шум. Ведь итак платим за все», — сетует житель д.45 по ул. Советской Новотроицка Сергей Скоробогатов.

Необычные квитанции появились только в 45-ом доме по улице Советской Новотроицка. Здесь 80 квартир. Ни в одной не оказалось желающих раскошелиться почти на полторы тысячи рублей. Кто-то сразу понял — обман, кто-то обратился за разъяснениями в администрацию города.

В администрации Новотроицка сразу сказали — квитанции разослали какие-то мошенники. Подобное уже происходило в центральных городах России. Только аппетит у желающих незаконно разбогатеть был поменьше — сумма требуемого платежа не превышала 50 рублей.

Аферисты Новотроицка просто прокололись, когда указали в квитанциях четырехзначные суммы. «Предупредили людей через СМИ. И сразу подготовили письмо за подписью главы на ОВД, чтобы рассмотрели, приняли к сведению и пресекли», — сказал начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации МО г. Новотроицк Василий Винокуров.



Новотроицкие правоохранители, рассмотрев сообщение от администрации, приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела. За отсутствием события преступления. Якобы, материальный вред никому не причинен.

 «Направлены соответствующие запросы по установлению организации платежной системы и с какого компьютера данные квитанции были направлены», — отметил заместитель начальника ОВД по МО г. Новотроицк Сергей Арсламбеков.

Избежать участи жертвы аферистов можно, если быть чуть внимательнее. Подробно читать, кто и за что просит заплатить. А ремонт 45-ому дому на Советской в Новотроицке, кстати, не помешал бы. Хотя бы косметический, в подъездах.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел