24 ноября 2017 • Пт • 14:23 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

НЛО под Оренбургом?

На льду Урала обнаружены странные отметины (фото)


11560 0
01.04.2011 Область
В редакцию газеты Яикъ обратился  читатель, который явно находился в замешательстве.

- Я часто бываю на Урале в районе Беловки, стараюсь поддерживать форму, бегаю по набережной, - начал Сергей Кожевников. - И к зимнему виду реки давно привык, уже практически не обращаю на нее внимания. Но эта прогулка стала явным исключением.

- Я бежал по направлению к пешеходному мосту, - рассказывает молодой человек. - Вдруг заметил, что практически под самым мостом на корке льда виднеется какая-то круглая проталина. Поначалу она не вызвал у меня никаких эмоций - весна ведь, река скоро вскроется ото льда! Однако при приближении заметил, что полынья имеет форму совершенной окружности, центр которой затянут тонкой пленкой свежего льда. Как можно преодолеть подтаявшую кромку Урала шириной в метр, чтобы попасть к месту проталины? Кроме того, на равном расстоянии от окружности располагались четыре углубления, также правильной формы.



По мнению Кожевникова, они напоминали следы опор.

- Я никогда не верил в инопланетян и иноземный разум, - Сергей явно обескуражен. - Однако, увидев такое, засомневался, не знаю, как можно объяснить появление столь необычных проталин в недоступном для людей месте. На шутку не похоже: не думаю, что найдутся смельчаки, готовые ступить на лед в конце марта! Да и кто сможет сотворить столь правильную прорубь? Ведь судя по внешнему виду, ее не выпиливали или выдалбливали, - края очень ровные, похожи на оплавленные.

Сергей сфотографировал на телефон странные круги и пришел к нам в редакцию, чтобы мы помогли ему найти ответ. Но мы не смогли сразу дать объяснения, да и до специалистов не дозвонились, так как рабочий день уже закончился. Поэтому обращаемся к вам, дорогие читатели, - звоните, если у вас есть хоть какие-то соображения по поводу этого феномена.

Источник: Яикъ



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел