18 ноября 2017 • Сб • 09:51 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Ночные клубы под надзор, аптеки под присмотр

Вал синтетических наркотиков в Оренбуржье (видео)


5018 0
31.03.2011 Область
Госнаркоконтроль совместно с силовиками и общественностью взялись за борьбу с экстази и другими психотропными веществами. О неравной схватке правоохранительных структур и распространителей смертоносного дурмана говорили вчера на общественном совете.

Силовики не первый год ведут незримую борьбу с наркодельцами. Только в прошлом году выявлено более 3-х тысяч преступлений, из преступного оборота изъято более 200 килограммов наркотиков, в том числе более пуда героина. Тем временем наркоманы находят новые способы получения дурмана - делают дезоморфин из лекарственных препаратов.

"В Оренбуржье вал синтетических наркотиков", - отмечают специалисты. Их насчитывается около 1,5 тысяч видов. И даже определить многие из них медики бессильны.  Умный прибор, умеющий распознавать все виды наркотиков, уже создан. Вот только денег на него у наркологов нет.

Большую надежду они возлагают на общественность и спонсоров. Нет экспертизы - нет статьи, отмечают наркологи. Этот факт уже ставит под сомнение официальную статистику медиков и наркополицейских. 

 

Одним из злачных мест распространения наркотиков остаются ночные кубы и бары. В прошлом году провели 200 рейдов, выявили 100 человек в состоянии наркотического опьянения.

Было решено выйти с законодательной инициативой ужесточения ответственности за наркопреступления и за ликвидацию развлекательных заведений, где распространяют наркотики.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел