17 декабря 2017 • Вc • 01:38 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Стальной лист сорвался с электромагнита и убил женщину-бригадира

Машинист «Уральской стали» получил год колонии


2903 0
31.03.2011 Область
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Новотроицкого горсуда в отношении 44-летнего новотройчанина. Он осужден к 1 году лишения свободы в колонии-поселении и лишению права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с работой на грузоподъемных механизмах.

В июле прошлого года машинист мостового крана выполнял погрузочно-разгрузочные работы в листопрокатном цехе ОАО «Уральская сталь». Вопреки правилам работы на такой технике машинист переносил тяжелый груз – лист металла размером 2х6 метров толщиной 50 мм - над пешеходной дорожкой.

Внезапно лист металла сорвался с электромагнита и ударил находившуюся  внизу женщину-бригадира. От полученных множественных телесных повреждений, включая травматическую ампутацию конечности и термические ожоги, рабочая цеха скончалась на месте происшествия.

Пинаевский признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Доводы его кассационной жалобы о чрезмерной суровости постановленного судом приговора Оренбургским областным судом во внимание не приняты. Приговор Новотроицкого городского суда вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел