16 декабря 2017 • Сб • 21:47 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Александр Мацибора расстался со своим кабинетом

Гендиректора "Орскнефтехиммонтажа-2" дисквалифицировали


9518 0
30.03.2011 Область
Генеральный директор ЗАО «Орскнефтехиммонтаж-2» Александр Мацибора дисквалифицирован на 1 год. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского района в течение этого времени он не может возглавлять предприятие.
 
По информации из суда, Александр Михайлович спокойно воспринял решение о дисквалификации. Он предоставил суду приказ о своем увольнении от 18 марта.

В мае прошлого года Александр Мацибора уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам в срок. Постановлением Государственной инспекции труда в Оренбургской области на генерального директора Орскнефтехиммонтажа-2 налагался штраф в размере 5 тысяч рублей.

В этом году прокуратура Октябрьского района снова проверяла соблюдение законодательства об оплате труда на предприятии. Выяснилось, что на 31 января образовалась задолженность по заработной плате за октябрь-декабрь 2010 года в размере 2 млн 115 тысяч 934 рубля. По результатам проверки заместителем прокурора района в отношении генерального директора предприятия было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Затем суд Октябрьского района принял решение о дисквалификации.

– Прокурором района в суд в интересах работников предприятия направлено 138 заявлений по невыплатам зарплаты, – рассказала старший помощник прокурора Марина Неровная. – За ноябрь-декабрь 2010 года и январь 2011 года предприятие должно выплатить 1 млн 760 тысяч рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены. Задолженность по заработной плате за ноябрь 2010 года погашена в полном объеме, за декабрь – частично.

Как сообщила заместитель прокурора района Наталья Швецова, это первый факт дисквалификации директора предприятия в текущем году.

Александр Курочкин, Орский вестник



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел