24 сентября 2017 • Вc • 08:19 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Публичные слушания в Орске обошлись без вопросов

В 2010 году удалось сделать далеко не все, что хотелось бы

7862
28.03.2011 Область
На что израсходован городской бюджет в 2010 году? Ответ на этот вопрос был получен на публичных слушаниях в городской администрации Орска, где представители власти отчитались за каждый рубль.

Владимир Богданцев, начальник финансового Управления Орска:

- Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, мы осуществили практически все те мероприятия, которые намечали в области инвестиций. Дефицит бюджета планировался в сумме 140 миллионов 397 тысяч рублей. По результатам финансового года он сложился в размере 45 миллионов 321 тысячу рублей. 

По словам Владимира Николаевича, в 2010 году удалось сделать многое, но далеко не все, что хотелось бы. Проблемы остаются в сфере жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, медицинского обслуживания населения, где необходимо совершенствовать материально-техническую базу. Также  нужно стремиться к ежегодному открытию детских дошкольных и спортивных учреждений.

Свой отчет представил и руководитель бюджетной комиссии Александр Мацибора, который дал понять всем присутствующим, что «бюджет – это закон для города».

Отчитались и заместитель начальника Управления образования Светлана Маслова, и начальник Управления ЖКХ Евгений Золотов:

- В 2010 году на благоустройство городских территорий израсходовано 294, 3 миллиона рублей (средства городского и областного бюджетов). На освещение, оплату электроэнергии ушло 36,6 миллиона рублей.
НЕТ ФОТО.jpg

- Содержание и ремонт уличной дорожной сети – 40,5 миллиона рублей, озеленение города – 13 миллионов рублей, организация и содержание мест захоронений – 4 миллиона рублей, прочее (праздники, отлов бродячих животных и т.д.) – 3,9 миллиона рублей. 



Мнение от Общественной палаты выразил Леонид Компаниец:

компаниец.jpg- Мы не можем до конца понять: в чем дело, почему не всеми отделами исполняется бюджет?  Начинается переваливание с одного на другого. Одни говорят, что не финансируются по программе, а финансовое Управление заявляет, что финансируется в полном объеме. 

- Видимо в этом направлении Общественная палата и будет работать. Будем проводить общественную экспертизу, и заслушивать руководителей отделов, как же исполняется бюджет. Но делать это будем не в конце года, а в течение, чтобы  потом никто не валил друг на друга.

После отчетов на публичном слушании должны были последовать вопросы, но их не оказалось. Поэтому всеобщим кивком головы было решено направить протокол в контрольно-счетную палату.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел