23 сентября 2017 • Сб • 12:54 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Аварийные переезды

Автолюбителям огромный поезд не помеха (видео)

4251
25.03.2011 Область
Инспекторы озвучили данные  печальной статистики. С начала года на южно-уральской магистрали РЖД произошло три ДТП на переездах, где пострадали люди. Виной всему грубое нарушение правил водителями автотранспорта.

Недавнее происшествие на переезде в Сакмарском районе по счастливой случайности закончилось без жертв. Излишняя самоуверенность водителя самосвала привела его на больничную койку. Серьезно поврежден и грузовик, и тепловоз.

Переезды, не оборудованные автоматическими барьерами, - не повод пересекать железнодорожные пути перед идущим поездом. При первых же звуковых и световых сигналах водители автомобилей обязаны остановиться. Чтобы не возникало сомнений в правильности действий, сегодня каждому, кто встал у переезда, вручили памятки.



Особо лихим гонщикам металлические заграждения порой тоже не повод для остановки. Водителю автомобиля «Chery tiggo», пытавшего скрыться от инспекторов ГАИ, барьеры фактически спасли жизнь. Через несколько секунд после вынужденной остановки перед машиной промчался грузовой состав.

Сотрудники ГИБДД говорят, что при нарушении правил проезда водители могут лишиться прав на срок до полугода, возможен и штраф.

Источник: Orenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел