18 октября 2017 • Ср • 01:49 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Интриги не получилось

Депутаты выбрали нового Председателя Заксоба (видео)

5404 0
25.03.2011 Область
Члены областного парламента пятого созыва впервые собрались в новом составе, чтобы избрать председателя и его заместителей.

По традиции открывал заседание старейший по возрасту депутат нынешнего созыва. Им оказался  Александр Коньков. Вначале - организационные моменты и вручение почетной грамоты уже бывшему Председателю ЗС Дмитрию Кулагину.

Затем председатель облизбиркома Юрий Андреев представил информацию об избранных депутатах. Депутатов в ЗС 47 человек. 32  от партии ЕР, 6 - от КПРФ, 5 - от ЛДПР. Впервые в ЗС представлена «Справедливая Россия» — 4 человека.

Ещё одна любопытная информация — в нынешнем составе всего две женщины, есть молодежь - 4 человека, а вот тех, кому за шестьдесят — 8 человек.



Тайным голосованием было решено избирать Председателя ЗС области пятого созыва. Интриги не получилось. Несмотря на всю предвыборную риторику и усилия, оппозиция поняла: тягаться с «Единой России» они не могут. Кандидатура была предложена одна — Сергей Грачев.

В результате тайного голосования 37 человек поддержали кандидатуру Сергея Грачева в качестве председателя ЗС области.

Заместителями председателя стали Игорь Сухарев и Александр Сало. Также было сформировано 11 комитетов областного парламента.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел