17 ноября 2018 • Сб • 22:34 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Злой флеш-моб устроил житель Владикавказа

Две недели различные службы выезжали на проверку якобы заложенных бомб


2782
25.03.2011 Область
Две недели различные службы выезжали на проверку якобы заложенных бомб: 10 марта на электронный адрес ОГИМа пришло сообщение о заминировании учебного заведения, 11 марта этому же нападению подверглась медицинская академия, 14 - ОГУ, а 15 марта секретарь духовной семинарии открыла письмо и пришла в ужас не только от содержания текста, но и от имени отправителя: в подписи красовалось "число зверя" 666. Звонить ей в спецслужбы не пришлось, через пару минут представители всех правоохранительных органов уже находились во дворе. Как оказалось, в УВД по Оренбургской области также пришло послание.

Студентов всех учебных заведений эвакуировали, сотрудники спецслужб с собакой досконально проверяли здания. В семинарии четвероногий следопыт остановился возле одного из ящиков в библиотеке. К счастью, там хранилась всего лишь типографская краска, которая, как оказалось, по запаху схожа с веществом, используемым во взрывном устройстве. Угроза в очередной раз оказалась ложной.

После духовной семинарии снова "заминировали" ОГУ.

Павел Маргунов
, студент:
- Если раньше новости о заложенной бомбе воспринимались как розыгрыш и мы даже радовались, что нас отпустили с занятий, то сегодня легкий холодок пробегает от таких сообщений, - слишком часто теракты происходят в реальности.

Террорист из Интернета забрасывал письмами несколько регионов России. Сотрудники отдела в сфере высоких технологий УВД по Омской области установили, что рассылка о готовящихся взрывах велась через сервер, находящийся в США. По каналам Интерпола в Америку направили запрос о предоставлении информации, интересующей сыщиков. В итоге выяснилось, - злоумышленник находится в Республике Северная Осетия-Алания. Им оказался 38-летний мужчина. На момент задержания лжетеррорист успел отправить свыше 60 сообщений о готовящихся взрывах в более чем 30 регионов Российской Федерации.


Сотрудники МВД Республики Северная Осетия-Алания провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередное сообщение о предполагаемом взрыве.

Андрей ЗРЯЧКИН
, сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области:
- Мужчине грозит срок до трех лет по статье 207 УК РФ - за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Впрочем, по усмотрению суда его могут оштрафовать на сумму до двухсот тысяч рублей.

Источник:
Яик

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел