22 мая 2019 • Ср • 06:06
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+4°C
Утром
+9°C
Днем
+16°C

Злой флеш-моб устроил житель Владикавказа

Две недели различные службы выезжали на проверку якобы заложенных бомб


2828
25.03.2011 Область
Две недели различные службы выезжали на проверку якобы заложенных бомб: 10 марта на электронный адрес ОГИМа пришло сообщение о заминировании учебного заведения, 11 марта этому же нападению подверглась медицинская академия, 14 - ОГУ, а 15 марта секретарь духовной семинарии открыла письмо и пришла в ужас не только от содержания текста, но и от имени отправителя: в подписи красовалось "число зверя" 666. Звонить ей в спецслужбы не пришлось, через пару минут представители всех правоохранительных органов уже находились во дворе. Как оказалось, в УВД по Оренбургской области также пришло послание.

Студентов всех учебных заведений эвакуировали, сотрудники спецслужб с собакой досконально проверяли здания. В семинарии четвероногий следопыт остановился возле одного из ящиков в библиотеке. К счастью, там хранилась всего лишь типографская краска, которая, как оказалось, по запаху схожа с веществом, используемым во взрывном устройстве. Угроза в очередной раз оказалась ложной.

После духовной семинарии снова "заминировали" ОГУ.

Павел Маргунов
, студент:
- Если раньше новости о заложенной бомбе воспринимались как розыгрыш и мы даже радовались, что нас отпустили с занятий, то сегодня легкий холодок пробегает от таких сообщений, - слишком часто теракты происходят в реальности.

Террорист из Интернета забрасывал письмами несколько регионов России. Сотрудники отдела в сфере высоких технологий УВД по Омской области установили, что рассылка о готовящихся взрывах велась через сервер, находящийся в США. По каналам Интерпола в Америку направили запрос о предоставлении информации, интересующей сыщиков. В итоге выяснилось, - злоумышленник находится в Республике Северная Осетия-Алания. Им оказался 38-летний мужчина. На момент задержания лжетеррорист успел отправить свыше 60 сообщений о готовящихся взрывах в более чем 30 регионов Российской Федерации.


Сотрудники МВД Республики Северная Осетия-Алания провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередное сообщение о предполагаемом взрыве.

Андрей ЗРЯЧКИН
, сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области:
- Мужчине грозит срок до трех лет по статье 207 УК РФ - за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Впрочем, по усмотрению суда его могут оштрафовать на сумму до двухсот тысяч рублей.

Источник:
Яик

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел