27 сентября 2017 • Ср • 03:08 Сегодня: + 4...+ 11°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 57.52 € 68.02

Выборы и принудительная явка

Юрий Берг: «Уже не раз слышал и почти готов согласиться, что перегибы были»

4920
25.03.2011 Область
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сделал запись в своем блоге о «принудительном» голосовании на выборах 13 марта 2011 года:

- Уже не раз слышал и почти готов согласиться, что перегибы были. Как со стороны отдельных кандидатов, имеющих в распоряжении административный ресурс, так и со стороны властных структур, которые хотели дать выдающиеся показатели. И поскольку выборы – это свободное волеизъявление, то любое давление незаконно.

Но, позвольте, коллеги! Я много в своей жизни выборов пережил и пока не видел ни одной технологии, которая бы позволила привести человека за ручку к избирательному участку и заставить в кабинке для тайного голосования поставить галочку там, где НАДО, а не там, где он ХОЧЕТ.

Наверное, у любого кандидата есть соблазн использовать все возможные рычаги для достижения результата, но насколько это ему удается – вопрос весьма спорный. А Ваши права, уважаемый Евгений, были нарушены разве только в том, что Вас заставили в собственный выходной потратить полчаса времени на дорогу до избирательного участка и обратно. И выполнить, по сути, свой гражданский долг. Но выбор-то за Вами.

Источник: Блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел