20 ноября 2017 • Пн • 10:56 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Разбор полетов маршрутных ГАЗелей

Ермек Алкулов: «Все наши показатели портят три-четыре непрофессионала» (видео, фото)

Автор
Урал56.Ру
23494 0
23.03.2011 Область
В администрации Орска  прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На внеочередной «разбор полетов», поводом которому послужил ряд ДТП с участием ГАЗелей, были приглашены перевозчики и старшие маршрутов. Комиссия рассмотрела причины аварий на автобусных маршрутах № 55, 16а, 35 и 38.

Так, один из водителей ГАЗели сначала въехал в ограждение моста на новой объездной дороге, а после столкнулся с легковушкой.  Пассажиры в этой аварии получили травмы. Как выяснилось позже, полтора года назад этот водитель сбил человека насмерть.

Ермек Алкулов, депутат горсовета, руководитель АНОП "Орскавтотранс":



В другом случае водитель 35-го маршрута сбил нетрезвого мужчину, неожиданно появившегося на проезжей части по улице Беляева. Но одним ударом здесь не обошлось, пешехода тут же сбила другая маршрутка. От полученных травм мужчина скончался в больнице:   



Что касается опрокидывания ГАЗели маршрута №55, то здесь, по мнению Алкулова, причина в человеческом факторе - непрофессионализме водителя:



Руководство перевозчиков не скрывает проблем и открыто о них говорит. Глава «Орскавтотранса» особо подчеркнул, что всю работу коллектива в полторы тысячи человек портят три-четыре недобросовестных, непрофессиональных водителя. Ермек Алкулов пообещал  принимать к таким работникам строжайшие меры:



В заключение Ермек Алкулов озвучил свое предложение:

- Направить 1,5 млн. рублей не на исследование нашей транспортной сети, а на оборудование проспекта Ленина. Здесь нужно установить современные светофоры и переходы. Возможно, выделить отдельную полосу для движения перевозчиков.

Это предложение «главный по маршруткам» обосновал тем, что тогда деньги точно не будут потрачены впустую.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел