17 января 2018 • Ср • 02:22 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

«Чем дороже бензин, тем меньше достанется детям!»

Оренбуржцы поддержали всероссийскую акцию за снижение цен на топливо (видео)


4459 0
22.03.2011 Область
В минувшие выходные оренбургские автолюбители вышли на улицы города с протестом в отношении нынешних цен на топливо. На автозаправочных станциях можно было наблюдать целые импровизированные спектакли.

Этим водителям теперь бензобак не нужен. Устали тратить по пять-шесть тысяч рублей в месяц на бензин и решили заклеить крышки баков скотчем. Так федерация автовладельцев России выразила свой протест ценам на топливо.

 «Проводили подсчеты, реально цена девяносто второго бензина должна быть 20 рублей. И, в принципе, это возможно. За счет того, чтобы снизить налоги. Потому что в 80%стоимости заложены налоги. Реальная стоимость бензина порядка шести рублей», — сказал региональный представитель Федерации автовладельцев России Андрей Колесников.



Протест автовладельцев не был ограничен одним заклеенным баком. В Оренбурге был организован автопробег. Ударить им по тарифам на бензин предлагали на форумах в интернете. Так, у памятника Гагарину в назначенный час собрались несколько десятков машин единомышленников. Водители наклеили на стекла листовки со слоганами, типа «дорогой бензин — это дорогой хлеб» или «чем выше стоимость бензина, тем меньше останется детям», и потянулись по городским улицам.

Настоящий спектакль протестующие разыграли на одной из оренбургских автозаправочных станций. Прикатили сюда якобы заглохшие авто и попросили оператора АЗС заправить «на все!». Каждый водитель пытался рассчитаться горстью мелочи, будто это его последние деньги.

А с помощью автосигналов, участники пробега пытались обратить на себя внимание не только соседей по дороге, а буквально всех. «Наше государство и нефтяники. Чтобы они задумались в будущем. Бензин может дойти до конца этого года до тридцати трех рублей за литр», — отметил региональный представитель Федерации автовладельцев России Андрей Колесников.

Апогеем автопробега стал запуск в небо воздушных шаров с надписями «снизьте цены на бензин». Но ветер унес их куда-то в другую сторону — стоимость бензина так и не изменилась.

Источник: ГТРК Оренбург



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел