24 октября 2017 • Вт • 11:07 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Глава администрации и губернатор..

..чья «стодневка» запомнилась больше

3629 0
22.03.2011 Область
На неделе в мэрии Оренбурга отмечали небольшую, но знаменательную дату - 100 дней пребывания Евгения Арапова в должности главы администрации города. В малом зале горадминистрации прошла небольшая пресс-конференция.

Губернаторская «стодневка» в сентябре прошлого года освещалась гораздо помпезнее: в голубом зале драмтеатра при участии нескольких десятков журналистов со всех концов бескрайнего Оренбуржья.

Конечно, кто-то скажет, что у губернатора и главы администрации города разные масштабы работы: один отвечает за всю область, другой - за хозяйство областного центра. Впрочем, у Юрия Берга и финансовых, и административных ресурсов гораздо больше.

«Комсомолка» провела параллель между деятельностью глав региона и администрации города, попытавшись сравнить итоги их трехмесячной работы.

ЮРИЙ БЕРГ

…о структуре областной администрации
В структуре администрации губернатор менять кардинально ничего не стал. Разве что сам занял должность председателя правительства, чтобы лично руководить всеми делами. Создал под определенного человека министерство. Ну и последнее. Большинство министерских постов закрепил за орчанами.

…о детских садах
Юрий Берг высказал мысль, что детские сады дешевле возвращать, чем строить. За три месяца в областную собственность вернули 35 зданий, некогда выполнявших функцию детсадов. Губернатор обещал, что до конца 2010 года построят три дошкольных учреждения, а в 2011 введут в эксплуатацию еще 20. Были ли выполнены эти обещания, до сих пор неизвестно.

…о сельском хозяйстве
На встрече со СМИ глава региона ставил в пример нашим селам белгородские деревни, где зарплаты в 18 тысяч рублей и велосипедные дорожки, заверив, что сделает все, чтобы и у нас было не хуже. Но пока даже намека нет на то, чтобы на селе жить стало веселее.

…о Черновском водохранилище и соленом озере в Соль-Илецке
Юрий Александрович обещал навести порядок на Черновском водохранилище. Шикарные коттеджи, выросшие как грибы после дождя в природоохранной зоне, так никто и не снес.
То же самое и с соленым озером. Арендаторы «соленки» уже заявили о том, что этим летом вход на курорт будет платным.

…об областных авиаперелетах

Глава региона строил планы, что уже в ноябре 2010 года у оренбуржцев появится возможность совершать авиаперелеты по территории области, для этого есть легкомоторные самолеты.

…о собственных выходных
За сто дней пребывания в должности губернатора, по признаниям Юрия Берга, у него было всего два выходных.


ЕВГЕНИЙ АРАПОВ

…о структуре городской администрации

Евгений Арапов за сто дней полностью перестроил модель горадминистрации, поделив ее на отраслевые и функциональные органы.

…о работе общественных приемных
Изменения в работе общественной приемной Евгений Арапов внес сразу же. Он предложил записывать людей на определенное время, чтобы избежать появления хоть какой-либо очереди, а в перспективе перейти на общение с гражданами в режиме онлайн.

…о незаконных рекламных щитах
В течение трех месяцев с улиц Оренбурга убрали все незаконно установленные рекламные щиты, всего порядка 70 баннеров. От них городской бюджет ежемесячно недополучает порядка 400 тысяч рублей.

…о ЖКХ
Главой администрации подготовлено постановление о повышении ответственности управляющих организаций перед собственниками жилья. В нем масса разделов и показателей, но цель одна - обязать управляющие компании, ТСЖ, ЖСК работать открыто и отчитываться перед горожанами.
Как отмечают горожане, коммунальщики уже повернулись к ним лицом.

…о собственных выходных
Евгений Арапов признался, что за три месяца с небольшим у него не было ни одного выходного дня.


Источник: OrenDay.Ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел