17 октября 2017 • Вт • 20:18 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Пономаревке задержан вор-неудачник

На месте преступления он оставил свои отпечатки пальцев, кровь и сумку с документами

Автор
Урал56.Ру
3350 0
21.03.2011 Область
У каждого человека бывают удачные дни и неудачные, в том числе и у преступников. И от чего это зависит, от расположения ли звезд или от чрезмерного употребления алкоголя, неизвестно. Неудачным, а это еще мягко сказано, оказался предновогодний вечер для потерпевшей Контанистовой Н.С. и обвиняемого Щеголева В.Г.

Для потерпевшей данный вечер оказался «неудачным» потому что, пожилая женщина, придя домой из сельского дома культуры, где силами местных талантов ставился Новогодний концерт, обнаружила у себя дома вора, который, напугав женщину, выпрыгнул через окно и убежал из дома.

А для обвиняемого «неудачный день» начался с похорон родственника, на поминках которого Щеголев В.Г. употребил спиртное в большом количестве, поругался с родителями и, собрав личные вещи и документы, решил уехать. Но так как денег на дорогу не было, решил обокрасть свою соседку.   Убедившись, что соседки Контанистовой Н.С. нет дома, Щеголев В.Г. разбив стекло через  оконный проем незаконно проник в дом соседки, откуда тайно похитил мобильный телефон сотовой связи «Samsung C 140 misty grey», стоимостью 1200 рублей.

На месте преступления Щеголев В.Г. оставил свои отпечатки пальцев, свою кровь, так как порезался, когда разбивал стекло, и вещевую сумку с личными вещами и документами. Кроме этого, Щеголев В.Г. разговаривал с похищенного телефона с дочерью Контанистовой Н.С., ответив на ее входящий вызов, когда еще находился в доме потерпевшей. Поистине «неудачным» был день для Щеголева В.Г., ведь такое количество улик, которые оставил Щеголев В.Г. на месте преступления, хватило бы с лихвой на 3-4 уголовных дела. Это еще удивительно тем, что Щеголев В.Г. не новичок в преступном мире.

Он был неоднократно судим за хищения, в том числе из жилищ граждан,  за изнасилование, за причинение тяжкого вреда здоровью и в общей сложности провел в местах лишения свободы более 15 лет и согласно норм Уголовного кодекса РСФСР признавался особо опасным рецидивистом. В настоящее время Щеголев В.Г. ждет решения суда за совершенное им преступление, - сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел