23 сентября 2017 • Сб • 00:16 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Жители поселка Елшанка вернулись в свои дома

Без тепла остаются 6 домов, из трех строений воду откачать не удалось  (фото, видео)

Автор
Урал56.Ру
21750
20.03.2011 Область
 Более 200 домов в Орске оказались в зоне затопления.

По последним данным, озвученным в администрации г. Орска, сигнал о подтоплении нескольких улиц поселка Елшанка поступил в 2 часа ночи. Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям выехали на место незамедлительно. Определить причину появления воды пока не удалось. Техногенный характер ситуации был отвергнут с самого начала – в месте подтопления нет водовода. По словам, жителей, к трем часам ночи было затоплено футбольное поле, а к утру вся улица.

На данный момент жители близлежащих домов эвакуированы. В процессе были задействованы машины скорой помощи, пожаротушения, спасателей. Пункт временного размещения развернут в школе № 13. Женщину с грудным ребенком поместили в одну из городских больниц.

По оценке специалистов одной из причин весеннего катаклизма мог стать перелив талых вод через лоток озера, расположенного в районе карьероуправления. Сейчас принимаются все необходимые меры для отвода стихийных вод в русло реки Елшанка.





На 10 часов утра в поселке Елшанка продолжало работать более 20 единиц техники: самосвалы, грейдеры, экскаваторы. Специалисты теплосетей, спецавтотехуправления, МУП «Дорожник» ведут отсыпку дорог вдоль жилых домов. 4 пожарные автоцистерны откачивают воду из низин.

Преграждается путь воде и со стороны карьероуправления. На отсыпке работает тяжелая техника предприятия.

Жители поселка, пожелавшие в целях безопасности покинуть свои дома, или получить какую-либо информацию, могут позвонить на телефон Службы спасения 215-911 или оперативного дежурного ГОЧС 26-91-91.

Глава Орска Виктор Франц обязал мобилизовать все силы на ликвидацию последствий природного катаклизма, - сообщает пресс-служба администрации.

На сегодняшнее утро практически все жители пострадавших территорий вернулись в свои жилища. Пока без тепла остаются 6 домов. Из трех строений по разным объективным причинам воду откачать не удалось, за ночь она превратилась в лед. Уже сформированы специальные бригады. Им вместе с жителями предстоит вручную выдолбить образовавшиеся наледи и вынести их с территории дворов. Коммунальщикам дано задание убрать лед и с дорог поселка.


Фото, видео: Даниил Каменев

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел