21 октября 2017 • Сб • 22:50 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Святая Матрона исцелила безнадежно больного

У обреченного орчанина появился шанс на жизнь (фото)

Автор
Урал56.Ру
14859 0
21.03.2011 Область
На днях из Москвы вернулся в Орск Игорь Л., который ездил к мощам Cвятой старицы - Матроны. Он рассказал корреспонденту сайта Урал56.Ру, что выстоял большую очередь, чтобы попасть к святой. Стоял и молился о том, чтобы безнадежно больной родственник выздоровел.

По словам Игоря, близкий человек захворал недавно, но коварный недуг так быстро прогрессировал, что врачи заключили: "Готовьтесь к худшему, покупайте все для похорон". На семейном совете было решено использовать последний шанс - отправить Игоря к Матроне.

Сам Игорь – человек верующий, но в тот момент, видя, как угасает жизнь больного, согрешил, подумав: "Разве Матрона услышит меня?" Но она его услышала, как слышит всех тех,  кто приходит к ней молиться с чистым сердцем. Не успел орчанин вернуться из столицы домой, как состояние больного улучшилось, и "обреченный" быстро пошел на поправку. 



Ежегодно тысячи россиян и иностранцев приезжают к Матроне в Покровский собор. Занимают две очереди, одну – к мощам, а вторую – к чудотворной иконе. 6 – 8 часов нужно выстоять, чтобы к ним приложиться. Верующие рассказывают удивительные истории исцеления и помощи в разных делах.

Люди пишут записки и оставляют их возле раки с мощами и иконой. Послушницы прикладывают цветы к раке с мощами и отдают их верующим. Дальше их используют по усмотрению. Кто-то делает из этих цветов обереги и носит с собой, кто-то заваривает вместо чая и употребляет для лечения.



Святую Матрону можно назвать нашей современницей, поскольку она родилась в Тульской губернии в 1881 году, а умерла в 1952. Появилась на свет слепой, а в девичестве у нее отказали ноги. Но она никогда не жаловалась на болезни, а всех принимала и помогала советом, исцеляла. Говорила, что когда умрет, останется проводником к господу Богу.

"Приходите ко мне и рассказывайте о своих бедах. Я услышу", – предрекала она. В октябре 2004 года Матрона была канонизирована и включена в месяцеслов Русской православной церкви.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел