Урал56
16 июля 2018 • Пн • 10:11 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Карта бита

За поддельную кредитку положено сажать на шесть лет


2475 0
20.03.2011 Область
В Госдуму внесен интересный законопроект, который может, в случае принятия, уменьшить криминализацию на рынке пластиковых карт.
Наш мир можно смело назвать миром пластиковых карт. По ним сегодня даже в самой отдаленной глубинке выдают пенсии и зарплаты, расплачиваются за коммунальные услуги и покупают нужные товары.

Не секрет, что махинаций с такими картами - огромное количество. Одно из самых распространенных - банальная подделка банковских карт. Появилась даже особая криминальная специализация на них.

Новый законопроект устанавливает уголовную ответственность за использование поддельных пластиковых карт. Авторы документа предлагают дописать в Уголовный кодекс новую статью - "Изготовление или введение в оборот поддельных платежных карт". Если законопроект станет реальностью, то, по замыслу авторов, за пользование липовой картой можно будет получить от двух до шести лет в местах не столь отдаленных. Но это в худшем случае. А в лучшем - заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Если то же преступление совершит группа товарищей, то санкции будут еще суровей - до семи лет лишения свободы. В действующем сегодня законодательстве про поддельные карты сказано до обидного мало. Сегодня уголовная статья есть лишь за изготовление и сбыт поддельных карт. Там санкции - от двух до шести лет со штрафом до 300 тысяч рублей. Если преступление совершено группой, то срок увеличивается до семи лет и платится штраф до миллиона рублей. Надо сказать, что практически эта статья используется весьма редко.

Источник: Российская газета



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел