20 сентября 2017 • Ср • 12:48 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

От молока из цистерн недолго умереть

Четыре оренбургских предприятия продавали молок коров, больных лейкозом

2673
18.03.2011 Область
Четыре оренбургских предприятия продавали молок коров, больных лейкозом.

Напиток на разлив был дешевле, чем в пакетах, и каждое утро за ним выстраивались очереди из пенсионеров и малоимущих.

- Молоко от больных коров продавали населению без предварительной пастеризации, - сообщила Елена Спиренкова, старший специалист первого разряда по взаимодействию со СМИ и общественностью. - Употребление его чревато отравлением, в некоторых случаях даже возможен летальный исход. 

По правилам молоко от коров с клиническими признаками лейкоза подлежит кипячению и может быть использовано только внутри хозяйства - для откорма животных. Людям пить его категорически запрещено! 

Сейчас виновные в реализации продукции привлечены к административной ответственности. Каждое из недобросовестных хозяйств - ФГОУ "СПО Оренбургский аграрный колледж", ГОУ "Покровский сельскохозяйственный колледж" - филиал ФГОУ ВПО ОГАУ, СПК колхоз "Урал" и ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" - заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей и будет пастеризовать молоко перед реализацией, это их обязали делать.

В настоящий момент больных коров изолировали из стада, сдали на мясокомбинат.

Источник: «Яик»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел