25 сентября 2017 • Пн • 07:53 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Точки в громких делах

В Оренбуржье раскрыто два неординарных преступления (видео)

6461
18.03.2011 Область
В Оренбуржье раскрыто два неординарных преступления. В Оренбургском Следственном комитете заявили о направлении этих дел в суд. Всё это преступления прошлых лет. Спустя 11 лет перед судом предстанут исполнитель и заказчик убийства помощника губернатора.

Преступление было совершено в поселке Энергетик, где Олег Завозин активно боролся с браконьерами. В это же время были найдены организаторы убийства предпринимателя Виктора Комарова.

На следственных действиях фигурант в подробностях рассказывает о событиях вечера 26 ноября 2006 года. Поселок Кушкуль. Киллеры ожидают Виктора Комарова у его дома. Им заплатили 125 тысяч. Организатор — один из хороших знакомых Комарова. Мотив: финансовые разногласия.



В предпринимателя известного в узких кругах выстрелили два раза, он сидел в машине, стреляли в открытое окно. «Вся цепочка выстроена. Найдены не только исполнители, заказчик, но и посредник», — сказал заместитель руководителя отдела по расследованию особо-важных СУ СК по Оренбургской области Дмитрий Анненков.

Возможно, это дело так и осталось бы лежать в архивах следственного комитета, если бы не оперативная удача. Чтобы найти и задержать виновных полицейские выезжали в Мордовию, и в город Сургут, орудие преступления и вовсе было найдено в Башкирии. Оружие нашли в дровах. Потребовалась тонкая и кропотливая работа криминалистов. «Трудность была в том, чтобы закрепить все доказательства», — отметил руководитель отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре СУ СК Сергей Мелентьев.

Во всех следственных действиях участвовал спецназ. Организатор-оренбуржец, но его фамилию следователи не разглашают. На вопрос почему на поиск убийц потребовалось столько лет, следователи отвечают: слишком хорошо оно было спланировано. Как эта давность лет отразится на вынесении приговора, станет известно в ближайшее время. В следственном комитете заявляют: про преступления прошлых лет они не забывают.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел