17 ноября 2018 • Сб • 11:58 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Точки в громких делах

В Оренбуржье раскрыто два неординарных преступления (видео)


6570
18.03.2011 Область
В Оренбуржье раскрыто два неординарных преступления. В Оренбургском Следственном комитете заявили о направлении этих дел в суд. Всё это преступления прошлых лет. Спустя 11 лет перед судом предстанут исполнитель и заказчик убийства помощника губернатора.

Преступление было совершено в поселке Энергетик, где Олег Завозин активно боролся с браконьерами. В это же время были найдены организаторы убийства предпринимателя Виктора Комарова.

На следственных действиях фигурант в подробностях рассказывает о событиях вечера 26 ноября 2006 года. Поселок Кушкуль. Киллеры ожидают Виктора Комарова у его дома. Им заплатили 125 тысяч. Организатор — один из хороших знакомых Комарова. Мотив: финансовые разногласия.



В предпринимателя известного в узких кругах выстрелили два раза, он сидел в машине, стреляли в открытое окно. «Вся цепочка выстроена. Найдены не только исполнители, заказчик, но и посредник», — сказал заместитель руководителя отдела по расследованию особо-важных СУ СК по Оренбургской области Дмитрий Анненков.

Возможно, это дело так и осталось бы лежать в архивах следственного комитета, если бы не оперативная удача. Чтобы найти и задержать виновных полицейские выезжали в Мордовию, и в город Сургут, орудие преступления и вовсе было найдено в Башкирии. Оружие нашли в дровах. Потребовалась тонкая и кропотливая работа криминалистов. «Трудность была в том, чтобы закрепить все доказательства», — отметил руководитель отдела криминалистики СУ СК при прокуратуре СУ СК Сергей Мелентьев.

Во всех следственных действиях участвовал спецназ. Организатор-оренбуржец, но его фамилию следователи не разглашают. На вопрос почему на поиск убийц потребовалось столько лет, следователи отвечают: слишком хорошо оно было спланировано. Как эта давность лет отразится на вынесении приговора, станет известно в ближайшее время. В следственном комитете заявляют: про преступления прошлых лет они не забывают.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел