12 августа 2022 • Пт • 18:09
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Сергей Апарин, вице президент ОАО «Альфа-банк»:

17.03.2011
9568

В рамках пресс-конференции известного пианиста Дениса Мацуева 14 марта на вопросы журналистов ответил и вице-президент ОАО «Альфа-банк», управляющий операционным офисом «Оренбургский» Сергей Апарин. Напомним, концерт музыканта мировой величины в Орске, как и весь тур «Оренбургские сезоны», был организован «Альфа-банком» в честь своего десятилетия.


- Вы были у истоков становления банка в нашей области, расскажите, как все начиналось?

- Все начиналось десять лет назад. Становление было трудным, потому что почти все основные игроки уже присутствовали на рынке и мы вошли в достаточно жесткой конкурентной борьбе. Шли динамично. Орский филиал показал хорошие результаты. Самый первый наш клиент – «Орскнефтеоргсинтез», потом «Южуралникелькомбинат»… Сегодня Орск значительно вырос, и если в России «Альфа-банк» на пятом месте в рейтинге после государственных банков, то в Оренбургской области мы входим в тройку, а на востоке области мы лидеры по корпоративному кредитованию реального сектора экономики.

- В настоящий момент у нас порядка 300 клиентов – партнеров и клиентов юридических лиц и 60 тысяч физических лиц доверяют нам свои сбережения. Нам есть чем гордиться за этот период. Мы участвовали в сложных и интересных сделках, таких как инвестиционный проект по перевооружению комбината «Уральская сталь», Гайского ГОКа, в строительстве серно-кислотного цеха на Медногорском медно-серном комбинате, ОРМЕТО-ЮУМЗ,  «Оренбургских минералах»… география очень обширная.

- Альфа-банк не прекращал кредитование и во времена кризиса, который ввел, конечно, свои коррективы. Но 2009 и 2010 годы показали, что все наши клиенты и партнеры достаточно успешно пережили кризис. И мы все новые проекты, которые временно сворачивали, в 2010 году снова развернули.

- В 2010 году Альфа-банк активно перешел к работе с малым и средним бизнесом и запустил программу кредитования массового бизнеса с кредитными продуктами до 3 миллионов рублей со сроком принятия решения по выдаче до 5 дней.
- По итогам 2010 года мы охватили все сегменты реального сектора экономики. А также открыли дополнительные офисы по обслуживанию. Мы успешны не только в бизнес-проектах, но и в социальных проектах. Во всех городах, где мы присутствуем, мы помогаем детским домам, работаем с ветеранами.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Урал56.Ру
17.03.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел