19 октября 2017 • Чт • 16:13 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В память об "атомных" солдатах

За кинотеатром «Орск» установили 35-тонный монолит вулканической породы

3504 0
17.03.2011 Область
Из карьера Орского щебзавода-филиала ОАО «Первая нерудная компания» на улицу Васнецова в сквер за кинотеатром «Орск» доставлен монолит вулканической породы весом 35 тонн. Он будет составной частью знака в память об орчанах, пострадавших от радиации.



Над эскизным проектом памятного знака работал главный художник города Олег Китаев, затем эскиз был согласован с инициаторами идеи городским обществом чернобыльцев и руководством города. И вот проект вышел на финишную прямую.



На просьбу городской администрации и общества «Чернобыль» помочь в транспортировке камня и возведении знака первыми откликнулись коллективы «ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Орскнефтеоргсинтез», «Спецстрой-3», муниципальное предприятие «Реквием», городское управление жилищно-коммунального хозяйства.


Открытие памятного знака приурочено к очередной годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Она, как известно, произошла 26 апреля 1986 года.



Сквер за кинотеатром будет облагорожен, там со временем появятся цветочные клумбы и газоны, скамейки для отдыха. Специалисты Зеленстроя проведут обрезку старых деревьев и высадят новые.

Источник: Пресс-служба администрации г.Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел