20 октября 2017 • Пт • 01:16 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Суд наказал мстительного «хакера» из Оренбуржья

Девушка выплатит штраф за взлом странички в «Одноклассниках»

Автор
Урал56.Ру
4553 0
16.03.2011 Область
Студентка из Оренбуржья приговорена судом к штрафу в 10 тысяч рублей за взлом чужой страницы в "Одноклассниках", сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

"18-летняя студентка 2-го курса Уфимского Государственного Нефтяного университета Екатерина Ходикова, обидевшись на свою подругу, решила ей отомстить. Обладая определенными познаниями в области компьютерной техники, она с использованием секретного кода проникла в электронный почтовый ящик своей знакомой, разместила в ее разделе на сайте "Одноклассники" негативную информацию о ней и блокировала хозяйке страницы доступ к ней. Для этого преступница просто изменила пароль доступа, что сделало невозможным доступ на страницу ее хозяйке", - говорится в сообщении.

Приговором Бугурусланского районного суда Екатерина Ходикова признана виновной по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел