24 ноября 2017 • Пт • 04:55 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Последняя игра в сезоне

"Южный Урал" - "Ермак" 3:4 в овертайме (фото)

Автор
Урал56.Ру
2833 0
14.03.2011 Область
Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев остался верен примете. Он немного поменял состав нашей команды по сравнению с последней встречей в Ангарске, проигранной в овертайме. На пятую игру 1/4 финала конференции Восток орские хоккеисты вышли не совсем в той же компании. На последнем рубеже обороны трудился Дмитрий Хозяшев. Отдыхали травмированные Андрей Коркин и Артём Васюков. Заявлены были Дмитрий Петров, Егор Кутугин и оправившийся от повреждения Виталий Казарин.

Заметен был оптимизм болельщиков «Южного Урала». Решающий матч вызвал небывалый интерес любителей хоккея. На этот раз во Дворце спорта «Юбилейный» удалось собрать полный аншлаг. Билетов в день игры достать было уже невозможно.

Начало встречи сложилось полностью в пользу ХК «Ермак». Первую шайбу гости забили на 5 минуте усилиями Романа Смирнова, а вторую на 15-ой благодаря Савве Селезнёву. Причём она была забита, когда сибиряки играли в численном меньшинстве. 0:2 и это при игровом преимуществе южноуральцев да при мощной поддержке переполненных трибун! Видимо, орчане что называется «перегорели». И на 36 минуте в ворота Дмитрия Хозяшева залетает ещё одна шайба! 0:3 и более 4500 орчан притихли на своих местах. Казалось, это уже нокаут и «ЮУ» не оправится от удара…

Но не тут-то было. Наша команда сумела совершить маленькое чудо, забив 3 шайбы и сравняв счёт. В матч вернулась интрига, а к болельщикам интерес к происходящему. Люди на трибунах создавали такую неповторимую атмосферу, что по коже бежали мурашки. Дворец спорта гудел, взрывался овациями, сходился в едином выдохе при каждом опасном моменте. К слову, их было очень много! И в основном у ворот Александра Лазушина. Наша команда практически прописалась в зоне соперников. И в какой-то момент количество бросков перешло в качество. Первому удалось отличиться Владиславу Соколову. Затем его почин поддержали Иван Кириллов и Александр Остроухов. Оба раза в большинстве. Счёт стал 3:3 и игра перешла в дополнительное время.

Согласно Регламенту, команды ждал двадцатиминутный овертайм. Но ему не суждено было длиться так долго. Несмотря на частые атаки, огромное количество опасных моментов и полное доминирование орчан на площадке, всё решил один-единственный бросок Михаила Севостьянова. 71:18 и матч окончен.

Хоккеисты «Южного Урала» проиграли решающую встречу 1/4 финала ХК «Ермак» на своем льду со счетом 3:4 ОТ. Итог серии 3:2 и в полуфинал проходят хоккеисты из Ангарска, а орчане завершают своё выступление в Чемпионате ВХЛ в сезоне 2010-2011 годов.

«Южный Урал» прощался со своими болельщиками до следующего сезона. Трибуны Дворца спорта стоя аплодировали своей команде.



Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»
Фото: Эдуард Петров

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел