18 октября 2017 • Ср • 01:48 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Политический цинизм

Избирательная гонка в Оренбуржье полна событий, которые смело можно назвать "грязными" (видео)

5983 0
12.03.2011 Область

Так охарактеризовал предвыборную ситуацию в Оренбурге заведующей кафедрой антикризисного управления ОГУ. Избирательная гонка в Оренбуржье в этот раз полна событий, которые смело можно назвать "грязными". В среду, мы рассказали о том как студентов ВУЗов заставляют брать открепительные удостоверения и в обязательном порядке являться на выборы. Но оказывается, под давление попала не только молодежь.

Больницы, школы, предприятия. Где-то настоятельно рекомендуют голосовать за определенную партию и кандидатов, где-то напрямую угрожают увольнением. Евгений Польщиков помнит первые выборы в России, говорит, что стоял у истоков становления демократии. В 90-е видел много грязи, но даже он удивлен, как открыто сейчас некоторые партии давят на людей. «К примеру, в ОГУ буквально требуют принести открепительные удостоверения, - рассказал Евгений Польщиков, – если не предоставишь – увольнение».

"Странно то, что несут открепительные талоны не только студенты, но и преподаватели, уважаемые люди, доктора наук", - возмущается завкафедрой. Не согласен и с тем, что с системой бороться невозможно. Отстаивая свои права, пошел в областную избирательную комиссию...

Мария Маркова - бабушка студента другого ВУЗа. Уже месяц внук приходит домой не раньше часа ночи. «Агитация дело затяжное», - объяснил ей молодой человек.

Инертнет-Форумы пестрят сообщениями о том кому предлагают за голос трудодни и дешевую гречку, о том, где галочки будут ставить под надзором. Мария Маркова говорит, что раньше на выборы шли с легким сердцем. Сейчас только желание, что бы быстрее все закончилось.

Евгений Польщиков в свою очередь обратился к московским наблюдателям, не поможет, намерен дойти до Всероссийской центральной избирательной комиссии.

 

Источник: Orenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел