18 декабря 2017 • Пн • 11:56 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Полы «гуляют» под ногами

… и стены весело трещат (фото)

Автор
Урал56.Ру
4685 0
14.03.2011 Область
На днях прокуратура Ленинского района подала исковые заявления в суд на администрацию города Орска по поводу незаконного бездействия в отношении орчан,  проживающих в аварийных домах по адресу: переулок Николаевский, 4 и переулок Синегорский, 4.

В 2009 году представители МУП "ЦПД Застройщик" в своих заключениях признали эти два дома аварийными, но не издали постановления о признании домов аварийными и о переселении жильцов. Хотя существует ряд федеральных законов, защищающих права граждан и ежегодно выделяются средства на реализацию областной программы "Переселение граждан из ветхого жилья".  

Но люди продолжают мучиться в нечеловеческих условиях. Построены здания были еще в 30-40 годах прошлого столетия и сегодня разрушение происходит на глазах. Общежитие, что находится на переулке Николаевский, 4 снаружи покрыто трещинами, а уж внутри натыкаешься на обломки недавно рухнувшего лестничного пролета. Деревянные полы давно прогнили и образовали гигантские щели.

Когда Кате Кудашевой было два года, она побежала за бабушкой в коридор, и вдруг под ней провалилась доска. Девочка заплакала от боли. К ней поспешили на помощь, и история закончилась счастливо: ножку вытащили из щели целую и невредимую. Словом, полы под ногами "ходят", трубы текут, а штукатурка падает на голову.



- Наш дом давно пора снести: он прогнил насквозь, - возмущается Нина Канищева, инвалид III группы. - У меня в комнате обвалился угол, и живет "грибок", чем только его не уничтожаю, но он появляется снова.

Несмотря на ветхое состояние дома, люди здесь сплошные аккуратисты и чистюли. Делают косметические ремонты, повесили на окна в коридорах шторки, а за местами общего пользования следят и постоянно несут дежурства. Но жить здесь боятся, смотрят боязливо на потолок: а вдруг обрушиться, как лестничный пролет?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел