19 октября 2017 • Чт • 16:06 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Уроженец Орска стал послушником в храме,

… но перед этим успел нагрешить

2580 0
11.03.2011 Область
Обвиняемый в убийстве и мошенничестве сдался правоохранительным органам после нескольких лет послушничества в православном храме, сообщила представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, 27-летний уроженец Орска Оренбургской области несколько лет назад работал администратором в кафе в подмосковном Железнодорожном, где "ввел в заблуждение местных жителей относительно своих полномочий получать деньги за проводимые в кафе банкеты".

Всего в период с мая по июнь 2007 года он обманным путем получил более 280 тыс. рублей с двух местных жителей, потратив похищенные деньги на азартные игры.

"Кроме того, 3 июня 2007 года злоумышленник, находясь в съемной квартире на Саввинском шоссе Железнодорожного, в ходе ссоры нанес 19 ударов ножом по туловищу, голове, шее и конечностям владельца квартиры. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия", - рассказала собеседница агентства. После этого мужчина сбежал из Железнодорожного в Рязанскую область, где стал послушником в одном из храмов и на протяжении нескольких лет скрывался от следствия.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела. Бывшему послушнику предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения), а также по ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сказала И.Гуменная.

Фото: Городской портал "Железнодорожный"

Источник: Интерфакс



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел