25 сентября 2017 • Пн • 06:07 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Как аргонавты отбили АН-2 у контрабандистов

… и не только (фото)

Автор
Урал56.Ру
3428
12.03.2011 Область
Клуб "Арго" был создан совсем недавно – в мае 2009 года. Но успел завоевать популярность. Сюда приходят на занятия воспитанники морского кадетского класса имени Ивана Кузнецова школы № 37 и учащиеся  среднего учебного заведения № 51, старшеклассники из школы "Рекорд".

Обучение проходит по эксклюзивной программе "Юный морской пехотинец", рассчитанной на четыре года. 18 часов в неделю ребята и девчата занимаются военно-морской подготовкой, а также строевой, огневой и физической.

Практику на базе аэроспортклуба "Стрижи" воспитанники морского клуба ЦРТДЮ "Созвездие" запомнят надолго и будут смеяться, вспоминая "пенки".



- Ночью в казарме раздался сигнал тревоги, мы вскочили и стали одеваться, - вспоминает  учения Кирилл Рязанов, - нам объяснили, что контрабандисты из Казахстана перешли границу и необходимо усилить охрану самолета АН-2. – Было два часа ночи, и спросонок все действительно подумали, что мы способны противостоять контрабандистам.

До четырех утра несли караул, а потом пришли в казарму, где Владислав  Яценко, руководитель морского клуба "Арго" растолковал, что это была учебная тревога. И тут только мы заметили, что наш дневальный пропал. Его не стали будить на спецоперацию: у него болела нога. Под утро он проснулся и увидел, что никого нет. Испугался и позвонил папе, который приехал и забрал ребенка домой. Когда ситуация прояснилась, привез сына назад в "Стрижи".

- Испокон веков сложилось, что офицеры ВМФ отличны хорошими манерами и воспитанием, поэтому эту традицию решено было продолжить, - рассказывает Владислав  Яценко, руководитель морского клуба "Арго". -  Несколько часов в неделю отведено на хореографию и музыку. Летнюю практику ребята проходят на озере Песчаном, на котором Новотроицкий завод строительных материалов "Арго" ведет разработку. Директор предприятия – Виктор Михайлович Соколов спонсирует все наши идеи, и даже покупку новых ялов. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел