22 октября 2017 • Вc • 00:43 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Москве снова прогремел взрыв

Бомбу взорвали напротив Академии ФСБ

2687 0
10.03.2011 Область
В Москве напротив Академии ФСБ взорвали бомбу. Ее мощность составила, по разным данным, от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что взрыв произошел в 16:30 на остановке около дома номер 70 на Мичуринском проспекте. По этому адресу расположена Академия ФСБ. Сообщается, что бомба сработала в то время, когда слушатели покидали здание после занятий, однако жертв удалось избежать. Взрывное устройство, начиненное осколочным элементом, находилось в сумке, либо в мусорном баке.

На место происшествия немедленно прибыли начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и глава столичного управления Следственного комитета Вадим Яковенко.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что за взрывом могут стоять боевики с Северного Кавказа или сторонники одной из радикальных молодежных группировок. Более конкретных версий пока не высказывается.



Специалисты обследуют место взрыва на предмет наличия других взрывных устройств. В РЖД сообщили, что в связи со взрывом усилены меры безопасности на железнодорожных вокзалах столицы.

Фото: vesti.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел