19 ноября 2017 • Вc • 06:24 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Рука руку моет?

«Проверка выходного дня» лишила орчанку премии

Автор
Урал56.Ру
4724 0
01.03.2011 Область
Женщина обратилась с иском к одному из предприятий Новотроицка: в отношении нее  незаконно  применено дисциплинарное взыскание, а затем ее лишили премии.

Как выяснилось, закончив ночную смену, женщина сдала рабочее место другому работнику и отправилась домой. Через 3 дня в отношении орчанки составили докладную о ненадлежащем исполнении ею трудовых обязанностей.

Оказалось, что представитель работодателя пришел в свой выходной день  на рабочее место женщины и увидел, что оно не отличается чистотой. Однако тот факт, что пришел он уже  в середине рабочего дня другого работника (кстати, своего родственника) был упущен в докладной записке.

Сама процедура привлечения женщины к дисциплинарной ответственности проведена с грубейшими нарушениями: свидетели в своих показаниях давали противоречивые сведения, документы также содержали противоречия.

Суд отменил незаконный приказ, взыскал в пользу женщины невыплаченную премию, а также компенсировал моральный вред, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел