23 октября 2017 • Пн • 13:10 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.44 € 67.52

Одна игра - два поражения

Победив орчан, челябинские хоккеисты заканчивают сезон игр

2115 0
01.03.2011 Область
«Южный Урал» поехал на игру в Челябинск ослабленным составом из-за травм ведущих хоккеистов. Антон Буханко, Дмитрий Позин, Игорь Камаев, Линар Шигапов остались не у дел. Но зато есть шанс, что уже к играм плей-офф они вновь будут в форме и смогут помочь команде.

Орчане, играя на чужой площадке, и на этот раз имели поддержку своих верных болельщиков. Помимо родственников и друзей игроков «ЮУ», имеющий челябинские корни, на трибунах присутствовали и четверо орков – представителей нашего фан-клуба.

«Южный Урал», имея такую поддержку, недолго думая взял и открыл счёт встречи. После продолжительно штурма ворот Владислава Фокина шайба всё-таки пересекла ленточку за спиной голкипера. 0:1 и Ильнар Мисбахов забивает свою 8 шайбу, отличившись во втором матче подряд.

Но такое оптимистичное начало уже на 5 минуте обернулось демократичным равновесием. Хозяева удачно разыграли численное большинство и Виталий Богдашкин делает счёт равным. Орчане снова повели на 16 минуте благодаря шайбе Артёма Васюкова. И удерживали минимальное преимущество ровно до середины второго периода, пока мощный прессинг со стороны челябинских хоккеистов не заставил дрогнуть оборону южноуральцев. Тогда в течение 4 минут второе звено «Мечела» умудрилось отличиться дважды. Даниил Ердаков и Максим Карпов забросили по одной шайбе и по разу ассистировали друг другу.

Третий игровой отрезок орчане начинали, проигрывая 2:3. Но перехватить инициативу в матче никак не удавалось. Хозяева льда, помня о своём шатком турнирном положении (только в случае победы «Мечела» и неудачного выступления «Спутника» 8 место Восточной Конференции осталось бы за челябинцами), играли как в последний раз и активно атаковали ворота Д. Хозяшева. Но неожиданно для себя получили гол в свои ворота! Точный щелчок в «девятку» Ивана Сидорова и на табло красуются 3:3.

Но ровно через 3 минуты «Мечел» показал, что проигрывать на своем льду перед родными болельщиками не собирается. Виталий Аникеев отправляет шайбу в дальний угол и выводит свою команду вперёд. Как выяснилось, именно этот нападающий принёс своей команде победу. Как ни старались орчане уйти от поражения, у них ничего не получилось. Победа осталась за клубом из Челябинска 4:3.

Только эти 3 очка всё рано не позволили «Мечелу» занять 8 место. «Спутник», проиграв «Торосу» 2:3 ОТ, набрал 1 очко за матч и 81 в сумме и сезон для наших сегодняшних соперников закончен. Южноуральцы же, показав достойный результат – 94 очка после 56 игр – задолго до последнего дня зимы обеспечили себе участие в «матчах на вылет».



Смешанные чувства орских хоккеистов после поражения в заключительной встрече регулярного Чемпионата должны прибавить только хорошей спортивной злости и желания побеждать в самых главных будущих матчах – в матчах 1\4 финала. Первые игры плей-офф состоятся в Орске 6 и 7 марта. Начало в 17:00. До встречи на хоккее!

Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»


Пресс-конференция

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Закончился регулярный чемпионат. Я хочу сказать, что мы свою задачу выполнили. Команда ровно провела весь регулярный сезон, без спадов. Ребята полностью выполнили то, что мы планировали в начале сезона. Хочу снять перед ними шляпу – отработали они по полной: своим трудом и старанием добились того, что мы сегодня имеем. Мы хотели занять третье место, но вчера «Нефтяник» выиграл в гостях у «Динамо», поэтому немножко настроение у ребят упало. Что касается сегодняшнего матча, то мы отдали все силы, по содержанию хоккей был хорошим, по самоотдаче к ребятам нет претензий. Хотя, у них в голове где-то сидело, наверное, что впереди плей-офф – и кто-то себя немного сдерживал, берег. Дай бог всем здоровья в плей-офф и достойно нам выступить. А «Мечел» я поздравляю с сегодняшней победой.

Сергей Парамонов, главный тренер ХК «Мечел»:
- Мы сегодня сделали всё, что нужно было – выиграли, но не от нас многое сегодня зависело. По сезону хочу сказать, что по всем показателям мы добавили, но в «восьмерку» не попали. И по забитым шайбам, и по очкам, и по игре команда лучше выглядела. Но получилось так, что «Запад» и «Восток» образовали два неравноценных дивизиона и, занимая более высокое место, чем некоторые «западные» команды в общей таблице, мы не попадаем в плей-офф.

Пресс-служба ХК "Мечел"
   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел